TSV Nellmersbach – TSV Schornbach 2:3 (0:1)

13. März 2023

Knappes Ding

Der TSV konnte aus Nellmersbach drei Punkte mitnehmen, wenn es auch am Ende ein glücklicher Sieg war.
In den ersten Minute zeigten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, der TSV hatte aber in der 10. Minute die erste nennenswerte Chance.Zinsser tauchte plötzlich aus spitzem Winkel vor dem Nellmersbacher Tor auf, scheiterte jedoch am Keeper der Gastgeber.
In der Folge kam Nellmersbach immer wieder gefährlich vor dem Tor der Schornbächer, zwingende Chancen waren aber nicht dabei.
Bis zur 40. Minute neutralisierten sich beide Mannschaften, die Abwehrreihen standen gut und ließen nicht viel zu.
Beste Möglichkeit in Führung zu gehen hatten die Gastgeber dann in der 41. Minute, Reweland schoss den Ball aus kurzer Distanz jedoch über das Tor von Mayer.
In der 44.Minute dann die 1:0 Führung für Schornbach. Cetinkaya fing den Ball nach einem schwachen Abschlag ab, spielte sofort auf den mitgelaufenen Niklas Müller, der schoss aus kurzer Distanz ab und erzielte die Pausenführung.

Die Gastgeber starten besser in die zweite Halbzeit und kamen in der 54. Minute zum 1:1 Ausgleich durch Alessandro Siciliano. Er wurde von seinem Sturmpartner von der linken Seite bedient und schießt sicher ein.
Nur zwei Minuten später hätte Morawietz Schornbach wieder in Führung bringen können, er scheiterte allerdings allein vor dem Keeper, der den Ball zum Eckball klären konnte. In der 60. Minute war es dann aber soweit. Nach Flanke von Morawietz konnte Arda Cetinkaya seinen Flugkopfball erfolgreich zur 2:1 Führung im Tor unterbringen.
Nellmersbach erhöhte nun den Druck und erzielte in der 80. Minute den 2:2 Ausgleich durch Martin Cimander, der aus einem Getümmel im Strafraum irgendwie zum Schuss kam und den Ball links oben im Tor unterbrachte.
Nur zwei Minuten später die nächste Großchance für die Gastgeber, einen Schuss aus dem Rückraum konnte Klasik auf der Linie zum Eckball klären.
Von nun an ging es hin und her, beide Mannschaften wollten den Siegtreffer erzielen. Erfolgreicher war allerding Schornbach, die durch Joel Zinsser in der 87. Minute mit 3:2 in Führung gingen. Sein Schuss aus 14 Metern landete unter Mitwirkung des Keepers der Gastgeber im Tor.
In den letzten Minuten sowie in der Nachspielzeit machte Nellmersbach nochmal gehörig Druck, Schornbach verteidigte erfolgreich und entführte die drei Punkte aus Nellmersbach.

TSV Schornbach: Mayer, Kanapinn, Jurczyk, Morawietz, Cetinkaya, Müller, Hasert, Zinsser, Schaal (92. Oeztuerk), Teliakis (88. Rösch), N. Klasik