POKAL: TSV Schornbach – SG Schorndorf 4:3 (3:2)

11. April 2024

Pokalfight auf hohem Niveau

Im Bezirkspokal Halbfinalspiel setzt sich der TSV Schornbach gegen die Schorndorfer knapp aber nicht unverdient durch und steht erstmalig im Pokalfinale.
Die Zuschauer sahen ein hochklassiges, temporeiches und spannendes Spiel mit vielen Toren.
Schornbach hatte den perfekten Start und erzielte bereits in der ersten Spielminute die 1:0 Führung. Morawietz setzte sich auf der rechten Seite energisch durch, flankte den Ball in die Mitte, den Arda Cetinkaya dann erfolgreich im Tor unterbrachte.
Schorndorf zeigte sich unbeeindruckt und versuchte das Spiel zu machen.
In der 12. Minute wurden die Gäste mit dem 1:1 Ausgleich belohnt. Irgendwie kam der Ball im Strafraum zu Sokol Kacani, der eiskalt aus kurzer Distanz einschoss.
Danach war es ein abwechslungsreiches Spiel, beide Mannschaften gaben ihr Bestes.
Kevin Mezger erzielte dann in der 36. Minute die erneute Führung für Schornbach. Sein Schuss aus der Halblinken Position landete im langen Eck zur 2:1 Führung.
Arda Cetinkaya sorgte in der 40. Minute für das 3:1, diesmal wurde er von Rube bedient und schoss den Ball aus kurzer Distanz ein.
Für den 3:2 Halbzeitstand sorgte wiederum Sokol Kacani in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als er den Ball nach einer eine Flanke per Kopfball im Tor unterbrachte.

Schorndorf begann die zweite Halbzeit mit viel Druck und kam in der 57. Minute zum 3:3 Ausgleich. Rube foulte Morys im Strafraum und Sokol Kacani verwandelte den fälligen Strafstoß.
Nur drei Minuten später die erneute Führung für Schornbach. Den Schuss von Morawietz konnte nicht sauber geklärt werden, Dominik Kowalski nutzte die Chance und erzielte die 4:3 Führung für Schornbach. Die Gäste machten weiter Druck, die Abwehrreihen des TSV standen jedoch gut und wehrten alles ab.
Schornbach blieb auf der anderen Seite in der Offensive immer gefährlich, die beste Möglichkeit hatte Hammouda in der 85. Minute das Spiel klar zu machen, er scheiterte jedoch knapp.
Schorndorf hatte auch noch weitere Möglichkeiten, blieb jedoch erfolglos und das Spiel endete für den TSV Schornbach erfolgreich.

TSV Schornbach: Weiner, Specht, Kanapinn, Mezger, Morawietz, Cetinkaya, Rube, D. Kowalski, Werba, Kelava, N. Klasik, Guni, Veil, Kirmanis, Hammouda, Parham, Kirli