TSV Schornbach – SG Schorndorf 4:3 (3:2)

11. März 2024

Schornbach siegt im Derby

In einem richtig gutem und spannendem Spiel hatte Schornbach am Ende die Nase vorn und gewinnt nicht unverdient das Derby gegen Schorndorf.
Es ging mit vollem Tempo auf beiden Seiten los. Die erste gute Chance hatten die Gäste, in der 5. Minute, den Schuss von Rössler wehrte Weiner gut ab. Nur 3 Minuten später köpfte Kacani an die Latte.
Als der TSV immer besser ins Spiel kam, Chancen von Kelava und Mezger nicht nutzten konnten erzielten die Gäste das 0:1. Niklas Rössler verwandelte einen direkt geschossenen Freistoß aus 24 Metern in der 19. Minute.
Schornbach blieb weiterhin gefährlich. Morawietz scheiterte in der 24. Minute noch, ehe es Dominik Kowalski in der 27. Minute besser machte und den 1:1 Ausgleich erzielte. Er wurde von links außen perfekt bedient und schoss sicher ein.
Nur eine Minute später erzielte Niklas Rössler die 2:1 Führung für die SG, diesmal per Schuss aus 18 Metern.
Im Gegenzug dann der 2:2 Ausgleich, Arda Cetinkaya köpfte nach einem Eckball aus kurzer Distanz ins Tor.
Dominik Kowalski brachte den TSV kurz in der 44. Minute erstmalig in Führung und erzielte den 3:2 Pausenstand.

Schornbach nahm die Euphorie mit in die zweite Halbzeit und war gut im Spiel.
Kelava hatte einen weiteren Treffer in der 53. Minute auf dem Fuß, scheiterte jedoch.
In der 67. Minute nutzte Sokol Kacani einen missglückten Abwehrversuch und glich zum 3:3 aus. Der Siegtreffer zum 4:3 erzielte Kevin Mezger in der 86. per Elfmeter, zuvor wurde vom Unparteiischen ein Handspiel eines Gästespieler im Strafraum geahndet.

TSV Schornbach: Weiner, Specht, Öztürk, Mezger, Morawietz, Cetinkaya, D. Kowalski, Zinsser, Kelava, Biedermann, N. Klasik, Veil, Kirmanis, Hammouda, Werba, Kirli