SV Steinbach – TSV Schornbach 0:4 (0:2)

2. Mai 2023

Starker Auftritt

Der TSV gewinnt hochverdient und hätte bei besserer Chancenauswertung noch höher gewinnen können.
Gleich von Beginn an machte Schornbach Druck und ließ die Gastgeber nicht ins Spiel kommen.
In der 6. Minute hätte der TSV schon in Führung gehen können, Mezger wurde steil angespielt und lupfte den Ball über den Keeper in Richtung Tor. Im letzten Moment konnte der Steinbacher Abwehrspieler Sinzig den Ball auf der Linie noch retten.
Mit den Chancen für den TSV ging es munter weiter. Morawietz (16.) Hammouda (20. + 22.) konnten den Ball nicht im Tor unterbringen.
Aus dem Nichts dann doch die erste Chance für Steinbach. Toptanci tauchte plötzlich frei vor dem Tor des TSV auf, Keeper Weiner im Kasten des TSV konnte gerade noch zur Ecke abwehren.
In der 37. Minute war es dann aber soweit. Kevin Mezger wurde nach einem schnellen Angriff von Morawietz im Strafraum angespielt und versenkte den Ball zur verdienten 1:0 Führung für Schornbach.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Arda Cetinkaya dann auf 2:0, er spitzelte nach einem Pass den Ball am Keeper der Gastgeber vorbei ins Tor.

Auch in der zweiten Halbzeit machte Schornbach das Spiel, die erste Möglichkeit hatte Kowalski in der 49. Minute, er konnte den Ball allerdings nicht im Tor unterbringen.
In der 53. Minute konnte Timo Morawietz dann doch das 3:0 erzielen, er zog aus 17 Metern ab und der Ball landete unten links im Tor.
Kevin Mezger erhöhte in der 66. Minute durch einen Freistoß aus 18 Meter, er zirkelte den Ball unhaltbar ins Tor.
Im Anschluss nahm Schornbach das Tempo aus dem Spiel, die Gastgeber machten auch nicht mehr viel für das Spiel und so kam der TSV in der 80. Minute zu der letzten nennenswerten Aktion, Hafenrichter traf in der 80. Minute nur die Latte.

TSV Schornbach: Weiner, Specht, Mezger (67. Hafenrichter), Morawietz, Cetinkaya, Hammouda (63. Rube), D. Kowalski, Hasert (72. Schaal), Biedermann, Zinsser, N. Klasik (77. Teliakis)