SG Weinstadt – TSV Schornbach 1:1 (1:0)

27. Februar 2023

Nur ein Remis in Weinstadt

Der TSV Schornbach kam nicht über ein Unentschieden in Weinstadt hinaus und das war unter dem Strich auch in Ordnung.
Weinstadt begann von Anfang an druckvoll und lies den TSV nicht ins Spiel kommen.
Beide Defensiven standen gut und es war in der ersten 30 Minuten keine Torchance auf beiden Seiten zu verzeichnen.
In der 31. Minute kamen die Gastgeber durch Sylaj zu der ersten nennenswerten Möglichkeit, Keeper Mayer im Tor des TSV war jedoch auf der Hut und parierte den Schuss.
Sieben Minuten später war es dann aber soweit, die Gäste gingen durch Patryk Ferraro mit 1:0 in Führung. Zuvor setzte sich Sylaj auf der linken Seite durch, legte den Ball auf den freistehenden Torschützen ab, der schoss aus 16 Metern unhaltbar ein.
In der Folge war das Spiel von Passungenauigkeiten geprägt und der TSV kam bis zur Pause nicht vor das Tor der Gastgeber.
Weinstadt kam auch in der zweiten Hälfte besser ins Spiel und kam in der 46. Minute zu einer weiteren Möglichkeit, Sylajs choss aus aussichtsreicher Position jedoch weit vorbei.
Nur drei Minuten später schoss der Weinstädter Bauch per Weitschuss ans Lattenkreuz, glückliche Phase für Schornbach.
Nun machte sich die konditionelle Überlegenheit des TSV so langsam bemerkbar, Schornbach kam immer besser ins Spiel und übernahm das Spielgeschehen.
In der 63. Minute wurde Cetinkaya steil geschickt, die Abwehrreihen der Gastgeber konnten gerade noch zum Eckball klären.
Mezger kam in der 72. Minute zur nächsten Chance, sein Schuss aus 16 Metern verfehlte nur knapp das Tor.
Der 1:1 Ausgleich fiel in der 80. Minute per Strafstoß durch Kevin Mezger. Zuvor entschied der Unparteiische, trotz Proteste der Weinstädter, auf Handelfmeter.
Durch einen Ballverlust in der 84. Minute kam Weinstadt nochmals zu einer Möglichkeit, Sylaj schoss den Ball aber über das Tor.
Rube hätte in der 88. Minute das Spiel für den TSV entscheiden können, er kam völlig freistehend aus sieben Metern zum Kopfball, köpfte den Ball aber zu ungenau Richtung Tor und der Weinstädter Keeper hatte keine Mühe den Ball abzuwehren.
Somit blieb es bei der Punkteteilung in Weinstadt.

TSV Schornbach: Mayer, Biedermann, Klasik, Hasert, Öztürk, Hammouda (56. Müller), Schaal (46. Rube), Mezger, Teliakis (64. Kanapinn), Cetinkaya, Kowalski